Главная » Статьи » Мои статьи |
Тем, кто страдает от проблем с кишечником, следует включить в рацион кабачок. Он содержит множество полезных микроэлементов и легко усваивается, сообщила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова. Особенно полезны неперезревшие кабачки — с тонкой кожицей, которую не нужно срезать. В ней кроются основные запасы антиоксидантов, а в неперезревших семенах много Омега-3 жирных кислот, которых обычно хронически не хватает. Молодые кабачки лучше бланшировать, готовить на пару или даже есть сырыми, добавив в салаты. — Причина, по которой кабачками стоит заменить рис и картофель, заключается в том, что они не повышают уровень сахара в крови. Пектин стабилизирует окислительно-восстановительные процессы организма, улучшает кровообращение, перистальтику кишечника, а также снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, регулярное употребление кабачков может привести к улучшению зрения, — отметила эндокринолог Наталья Валеева. | |
Просмотров: 80 | |
Всего комментариев: 0 | |