Главная » Статьи » Мои статьи |
Белковые продукты дают телу аминокислоты, помогающие вырабатывать вещества, нужные для здоровья суставов. Также, добавила медик, суставы нуждаются в эластине и коллагене, способствующих строительству хрящевой ткани. В свою очередь, вырабатывать эластин и коллаген помогают аминокислоты, которыми организм снабжают белковые продукты. Таким образом, для здоровья суставов будет полезным адекватное употребление говядины, птицы, холодца, яиц, молочных продуктов. «Для профилактики воспалительных процессов в суставах необходима омега 3. Ее больше всего содержится в жирных сортах холодноводной морской рыбы – лососе, сельди, скумбрии», – поделилась диетолог Волкова. Вдобавок специалист посоветовала пить воду – это важно, чтобы хрящевая ткань суставов оставалась достаточно эластичной. https://www.medikforum.ru/zoj/143706-dietolog-volkova-yayca-i-myaso-polezny-dlya-zdorovya-sustavov.html | |
Просмотров: 42 | |
Всего комментариев: 0 | |