Главная » Статьи » Мои статьи

Продукты вызывающие рак

Обработанное мясо

 

Доказано, что некоторые продукты, такие как обработанное мясо (например, бекон, ветчина и салями), повышают риск развития рака, особенно рака кишечника и желудка. Они делают это, потому что нитраты и нитриты, которые добавляются во время обработки, показали, что они являются канцерогенными. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что только 50 г обработанного мяса в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.

 

Сахар

 

Не доказано, что сахар повышает риск развития рака. Несмотря на отсутствие прямой связи между сахаром и повышенным риском развития рака, потребление большого количества продуктов и напитков с высоким содержанием сахара может привести к увеличению веса, а избыточный вес увеличивает риск развития рака - это называется косвенной связью.

 

Пестициды

 

В то время как пестициды, искусственные подсластители и пищевые добавки также, как сообщается, увеличивают ваш риск развития рака, наука еще не подтвердила это. Пестициды, искусственные подсластители и пищевые добавки проверяются на предмет безопасности, прежде чем их можно будет использовать на наших продуктах питания и в пиве. В ЕС это делается Европейским органом по безопасности пищевых продуктов, который оценивает все имеющиеся доказательства, прежде чем они будут разрешены для использования. Для тех, кто подвергается воздействию более высокого уровня пестицидов через свои рабочие места, такие как фермерские и промышленные предприятия, их риск развития рака «вероятно» увеличивается. Это согласно Международному агентству по исследованию рака.

В дополнение к обработанному мясу, другие доказанные факторы риска развития рака включают курение, избыточный вес, неактивность, плохое питание и употребление алкоголя. Курение и алкоголь являются канцерогенами первого класса. Это означает, что доказательства того, что они являются доказанными факторами риска развития рака, являются сильными, но это не значит, что они одинаково вредны. Курение является фактором риска для по крайней мере 15 видов рака и является причиной около 15% случаев рака в Великобритании. Алкоголь является причиной около 3% случаев рака. 

 

Продукты, которые предотвращают рак

 

С другой стороны, другие продукты, такие как так называемые суперпродукты, куркума и зеленый чай, называются способными вылечить рак. К сожалению, доказательства не подтверждают эти утверждения. Суперпродукты, такие как черника, гранат и жирная рыба, являются здоровыми дополнениями к вашему рациону, однако одна пища не может снизить риск развития рака. Дополнения, содержащие высокий уровень витаминов, минералов или антиоксидантов, часто поощряются как способствующие снижению риска развития рака, однако нет надежных доказательств, подтверждающих это. Чтобы снизить риск развития рака, вам лучше есть много разных фруктов и овощей, увеличивая потребление клетчатки, сохраняя здоровый вес и не куря.

Автор: Shefalee Loth
https://www.which.co.uk/news/2018/06/the-truth-behind-the-foods-that-cause-cancer-headlines/

 

Категория: Мои статьи | Добавил: medsokol (30.06.2018)
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0